Chemistry GK In Hindi-रसायन विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान
11. दही में किस प्रकार का अम्ल पाया जाता है ?
- (A) लैक्टिक अम्ल
- (B) साइट्रिक अम्ल
- (C) ऑक्जेलिक अम्ल
- (D) अन्य
12. किसी अम्ल में मुख्य रूप से एक परमाणु अवश्य मौजूद रहता है जो धातु से अभिक्रिया कर एक गैस उतपन्न करता है ।
- (A) हाइड्रोजन
- (B) ऑक्सीजन
- (C) नाइट्रोजन
- (D) अमोनिया
13. वे पदार्थ जिनके स्वाद खट्टा होते हैं और जो नीले लिटमस के घोल को लाल बनाता है, कहा जाता है ?
- (A) अम्ल
- (B) लवण
- (C) भस्म
- (D) क्षारक
14. जल में घुलनशील भस्म क्या कहलाते हैं ?
- (A) क्षारक
- (B) क्षार
- (C) संक्षारण
- (D) क्षरण
15. निम्न में कौन प्रबल अम्लीय हैं ?
- (A) pH = 7
- (B) pH = 14
- (C) pH = 0
- (D) pH = 3
16. लिटमस रंजक बैंगनी रंग का होता है, जो निकला जाता है ?
- (A) लाल
- (B) लाइकेन
- (C) पत्ता गोभी हल्दी
- (D) पेटुनिया फूल
17. शुष्क बुझा हुआ चूना पर क्लोरीन गैस की क्रिया से कौन -सा पदार्थ बनता है ?
- (A) कैल्सियम क्लोराइड
- (B) विरंजक चूर्ण
- (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
- (D) जल
18. हल्दी, लिटमस पत्र आदि किस प्रकार का सूचक है ?
- (A) संश्लेषित
- (B) प्राकृतिक
- (C) प्राकृतिक एंव संश्लेषित
- (D) अन्य
19. अपच का उपचार करने के लिए निम्न में से कौन औषधि का उपयोग होता है ?
- (A) एन्टैसिड
- (B) एंटीबायोटिक
- (C) एनालजेसिक
- (D) एंटीसेप्टिक
20. निम्न में कौन ऑक्सीकरण नहीं है ?
- (A) दहन
- (B) अवक्षेपण
- (C) भोजन का पचना
- (D) श्वसन
0 Comments