Haryana GK In Hindi MCQs-1

Haryana GK in Hindi MCQs 1. सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है? [A] फरीदाबाद [B] गुड़गाँव [C] पानीपत [D] होडल Show Answer Correct Answer: A [फरीदाबाद] 2. सतनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे? [A] संत वीरभान [B] संत गरीबदास [C] संत दादूदयाल [D] संत नेमीचंद Show Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-2

Haryana GK in Hindi MCQs 11. हरियाणा में नई आईटी नीति कब लागू की गई थी? [A] 1998 [B] 1999 [C] 2000 [D] 2001 Show Answer Correct Answer: C [2000] 12. हरियाणा का कौनसा जिला हिसार मंडल से संबंधित नही है? [A] भिवानी [B] जींद [C] पानीपत [D] फतेहाबाद Show Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-3

Haryana GK in Hindi MCQs 21. दशहरे का त्यौहार किस तिथि को आता है? [A] अश्विन सुदी प्रथमा [B] अश्विन सुदी तृतीया [C] अश्विन सुदी दशमी [D] अश्विन सुदी षष्ठी Show Answer Correct Answer: C [अश्विन सुदी दशमी] 22. कौनसा त्यौहार विशेष रुप से भाई-बहनों का त्यौहार है? [A] तीजी Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-4

Haryana GK in Hindi MCQs 31. हरियाणा के किस शहर से समुद्रगुप्त के सिक्के प्राप्त हुए हैं? [A] हांसी [B] टोपरा [C] धुन [D] मीताथल Show Answer Correct Answer: D [मीताथल] 32. हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौनसा है? [A] सूर सम्मान [B] व्यास पुरस्कार [C] अर्जुन पुरस्कार [D] भीम Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-5

Haryana GK in Hindi MCQs 41. भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ था? [A] पेहोवा [B] महम [C] करनाल [D] अम्बाला Show Answer Correct Answer: A [पेहोवा] 42. 1200 मेगावाट क्षमता की राजीव गांधी थर्मल पावर प्रोजेक्ट हरियाणा के किस जिले में स्थित है? [A] फरीदाबाद [B] सिरसा [C] Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-6

Haryana GK in Hindi MCQs 51. दुर्वासा आश्रम हरियाणा के किस नगर में स्थित है? [A] दुबलधन, रोहतक [B] कलायत, जीन्द [C] स्याणा, महेंद्रगढ़ [D] ढोसी, महेन्द्रगढ़ Show Answer Correct Answer: A [दुबलधन, रोहतक] 52. सुषमा स्वराज का संबंध हरियाणा के किस जिले से है? [A] पानीपत [B] अम्बाला [C] Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-7

Haryana GK in Hindi MCQs 61. शहजादा मुहम्मद आजम का संबंध हरियाणा के किस जिले से था? [A] रोहतक [B] भिवानी [C] हिसार [D] सोनीपत Show Answer Correct Answer: C [हिसार] 62. महमूद गजनवी ने थानेसर पर आक्रमण कब किया था? [A] ई. 1013 में [B] ई. 1014 में [C] Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-8

Haryana GK in Hindi MCQs 71. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा के किस जिले में स्थित है? [A] कैथल [B] कुरुक्षेत्र [C] भिवानी [D] यमुनानगर Show Answer Correct Answer: B [कुरुक्षेत्र] 72. केएमपी योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा शुरू की गई है? [A] HSIID [B] HAFED [C] HPGCIL [D] इनमें से Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-9

Haryana GK in Hindi MCQs 81. अधखिला फूल’ रचना के लेखक कौन है? [A] माधव प्रसाद मिश्र [B] बालमुकुन्द गुप्त [C] ठाकुर फेरु [D] नेमीचन्द Show Answer Correct Answer: B [बालमुकुन्द गुप्त] 82. हरियाणा में ‘राजीव गांधी परिवार बीमा योजना’ कब शुरू की गई थी? [A] 25 सितंबर, 2002 [B] Read more…

Haryana GK In Hindi MCQs-10

Haryana GK in Hindi MCQs 91. किस मृदा को डाकर मृदा के नाम से जाना जाता है? [A] गिरिपादीय मृदा [B] हल्की मृदा [C] मध्यम मृदा [D] भारी मृदा Show Answer Correct Answer: D [भारी मृदा] 92. निम्नलिखित में से किस पेड़ का संबंध हरियाणा राज्य से है? [A] सेब Read more…

error: Content is protected !!