Bihar GK In Hindi MCQs-1

Bihar GK in Hindi MCQs 1.माफिया गिरोहों को खत्म करने के लिए बिहार में निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेशन शुरू किया गया था? [A] ऑपेरशन ब्लैक पैंथर [B] ऑपेरशन जॉन [C] ऑपेरशन जगुआर [D] ऑपेरशन कोबरा Show Answer Correct Answer: D [ऑपेरशन कोबरा] Notes: माफिया गिरोहों को खत्म करने Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-2

Bihar GK in Hindi MCQs 11.निम्नलिखित में से कौन सा जिलों को अतिवाद के मुख्य केंद्र माना जाता है? [A] सीतामढ़ी और समस्तीपुर [B] जहानाबाद और भोजपुर [C] पूर्णिया और कटिहार [D] मधुबनी और सुपौल Show Answer Correct Answer: B [जहानाबाद और भोजपुर] Notes: जहानाबाद और भोजपुर बिहार में चरमपंथी Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-3

Bihar GK in Hindi MCQs 21.बिहार में आंतरिक जलमार्ग विकास प्राधिकरण किसने स्थापित किया? [A] केंद्र सरकार [B] बिहार सरकार [C] उपरोक्त दोनों [D] इनमें से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: B [बिहार सरकार] 22.इनमें से कौन सा राष्ट्रीय जलमार्ग बिहार में स्टीमर द्वारा उपयोग नहीं किया जाता है? Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-4

Bihar GK in Hindi MCQs 31.बिहार में जनशताब्दी एक्सप्रेस कब शुरू हुई? [A] 2000 [B] 2002 [C] 2004 [D] 2006 Show Answer Correct Answer: B [2002] Notes: बिहार में जनशताब्दी एक्सप्रेस 2002 में शुरू हुई। 32.निम्नलिखित में कौन सी ट्रैन बिहार से जाती हैं? [A] इस्पात एक्सप्रेस [B] साबरमती एक्सप्रेस Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-5

Bihar GK in Hindi MCQs 41.निम्नलिखित में कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग बिहार से नहीं जाता है? [A] NH-15 [B] NH-30 [C] NH-81 [D] NH-85 Show Answer Correct Answer: A [NH-15] 42.बिहार में किस राष्ट्रीय राजमार्ग की सर्वाधिक लंबाई है? [A] NH-28 [B] NH-30 [C] NH-31 [D] NH-80 Show Answer Correct Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-6

Bihar GK in Hindi MCQs 51.बिहार में फल विकास और अनुसंधान संस्थान कहाँ है? [A] फुलवारी (पटना) [B] फरहानी (मुजफ्फरपुर) [C] सबौर [D] महराजगंज Show Answer Correct Answer: C [सबौर] Notes: बिहार में फल विकास और अनुसंधान संस्थान सबौर में है। 52.बिहार में चावल विकास और अनुसंधान संस्थान कहाँ है? Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-7

Bihar GK in Hindi MCQs 61.रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था? [A] उन्नकस (भोजपुर) [B] सतलखा (दरभंगा) [C] सिमरिया (मुंगेर) [D] हाजीपुर (वैशाली) Show Answer Correct Answer: C [सिमरिया (मुंगेर)] Notes: रामधारी सिंह दिनकर का जन्म मुंगेर के सिमरिया में हुआ था। 62.निम्नलिखित में किस शासक ने देश Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-8

Bihar GK in Hindi MCQs 71.लोकनायक जयप्रकाश नारायण ने संपूर्ण क्रांति का आह्वान कब किया? [A] 3 जून 1973 [B] 5 जून 1973 [C] 3 जून 1974 [D] 5 जून 1974 Show Answer Correct Answer: B [5 जून 1973] Notes: लोकनायक जयप्रकाश नारायण ने 5 जुलाई 1974 को संपूर्ण क्रांति Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-9

Bihar GK in Hindi MCQs 81.निम्नलिखित में किसका जन्म बिहार में नहीं हुआ था? [A] जगजीवन राम [B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण [C] आर्यभट्ट [D] वी पी सिंह Show Answer Correct Answer: D [वी पी सिंह] 82.जगजीवन राम का जन्म बिहार में कहां हुआ? [A] जगदीशपुर (भोजपुर) [B] चंद्रवा (भोजपुर) [C] Read more…

Bihar GK In Hindi MCQs-10

Bihar GK in Hindi MCQs 91.बिहार में पशु चिकित्सा विज्ञान और पशुपालन कॉलेज कहां स्थित है? [A] पटना [B] भागलपुर [C] आरा [D] मुजफ्फरपुर Show Answer Correct Answer: A [पटना] 92.बिहार में डॉ राजेंद्र प्रसाद मेमोरियल रिसर्च इंस्टीट्यूट कहां स्थित है? [A] बेत्तिया (पश्चिम चंपारण) [B] आरा (भोजपुर) [C] अगमकुआं Read more…

error: Content is protected !!