Uttarakhand GK In Hindi MCQs-1

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 1. 1971 में एवरेस्ट अभियान हेतु भारत-ब्रिटिश संयुक्त अभियान के एकमात्र भारतीय सदस्य के रूप में निम्न में से किसे चयनित किया गया है? [A] चन्द्रशेखर पाण्डेय [B] हर्षवर्धन बहुगुणा [C] हरीश चन्द्र रावत [D] मोहन सिंह गुंज्याल Show Answer Correct Answer: B [हर्षवर्धन बहुगुणा] Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-2

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 11. निम्न में से उत्तराखण्ड के किस फुटबॉल खिलाडी को ‘चाइना वॉल’ के नाम से जाना जाता है? [A] रामबहादुर क्षेत्री [B] त्रिलोक सिंह बसेड़ा [C] रमेश सिंह रावत [D] वीर बहादुर गुरुंग Show Answer Correct Answer: A [रामबहादुर क्षेत्री] 12. देहरादून में खेल अकादमी Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-3

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 21. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को मरणोपरांत ‘विक्टोरिया क्रास’ प्रदान किया गया था? [A] गबर सिंह नेगी [B] दरबान सिंह नेगी [C] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली [D] मेजर शैतान सिंह Show Answer Correct Answer: A [गबर सिंह नेगी] 22. प्रथम विश्व युद्ध (1914-18) के दौरान Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-4

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 31. निम्न में से उत्तराखण्ड दृष्टिहीन क्रिकेट टीम के कप्तान कौन है? [A] आशीष सिंह नेगी [B] रमेश सिंह नेगी [C] ललित प्रसाद [D] उन्मुक्त चन्द Show Answer Correct Answer: A [आशीष सिंह नेगी] 32. तारा रावत का संबंध किस खेल से है? [A] क्रिकेट Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-5

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 41. ‘गढ़वाल-रेजीमेंट’ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है? [A] चकराता [B] रानीखेत [C] देहरादून [D] लैंसडाउन Show Answer Correct Answer: D [लैंसडाउन] 42. 1994 में ‘राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार’ से निम्न से किसे सम्मानित किया गया था? [A] हर्षवंती बिष्ट [B] सुमन कुटियाल [C] चन्द्रप्रभा एतवाल Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-6

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 51. सुमित्रानंदन पंत को ज्ञानपीठ पुरस्कार से किस वर्ष सम्मानित किया गया था? [A] वर्ष 1965 में [B] वर्ष 1966 में [C] वर्ष 1967 में [D] वर्ष 1968 में Show Answer Correct Answer: D [वर्ष 1968 में] 52. उत्तराखण्ड के किस कवि को सबसे पहले Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-7

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 61. उत्तराखण्ड के औली में शीतकालीन हिमक्रीड़ा स्थल एवं रज्जू मार्ग परियोजना कब शुरू की गई थी? [A] 1981 में [B] 1984 में [C] 1982 में [D] 1983 में Show Answer Correct Answer: D [1983 में] 62. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-8

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 71. गंगा को केंद्र द्वारा राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया था? [A] जून, 2008 में [B] सितम्बर, 2008 में [C] नवंबर, 2008 में [D] दिसम्बर, 2008 में Show Answer Correct Answer: C [नवंबर, 2008 में] 72. उत्तराखण्ड में ई-डिस्ट्रिक्ट योजना कब शुरू की गई Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-9

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 81. निम्नलिखित रचनाओं में डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना कौनसी है? [A] नाथ सम्प्रदाय [B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय [C] सूफीमत साधना और साहित्य [D] छायावाद Show Answer Correct Answer: B [हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय] 82. प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म Read more…

Uttarakhand GK In Hindi MCQs-10

Uttarakhand GK in Hindi MCQs 91. सुमित्रानंदन पंत को निम्नलिखित में से किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था? [A] लोकायतन [B] वीणा [C] चिदम्बरा [D] पल्लव Show Answer Correct Answer: C [चिदम्बरा] 92. ‘आइरिन पंत’ को निम्न में से किस और नाम से जाना जाता Read more…

error: Content is protected !!