Modern Indian History GK In Hindi MCQs-1

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 1.अंग्रेजी संसद में भारत सरकार अधिनियम कब पारित हुआ? [A] 1852 [B] 1856 [C] 1858 [D] 1860 Show Answer Correct Answer: C [1858] 2.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1896 का अधिवेशन निम्नलिखित में किसके लिए विख्यात है? [A] पहली बार राष्ट्रगान गाया गया। [B] Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-2

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 11.बक्सर की लड़ाई ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा किसके साथ लड़ी गयी? [A] मीर कासिम [B] सादत अली खान द्वितीय [C] अली वर्दी खान [D] सिराजुद्दौला Show Answer Correct Answer: A [मीर कासिम ] Notes: बक्सर की लड़ाई 22 अक्टूबर, 1764 को ब्रिटिश ईस्ट Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-3

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 21.ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष बॉम्बे को पुर्तगालियों से प्राप्त किया? [A] 1663 [B] 1668 [C] 1670 [D] 1689 Show Answer Correct Answer: B [1668] Notes: ईस्ट इंडिया कंपनी ने बॉम्बे को पुर्तगालियों से 1668 ईसवी में प्राप्त किया था। ब्रिटिश ईस्ट Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-4

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 31.1857 की क्रान्ति के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था? [A] लार्ड कैनिंग [B] लार्ड एल्गिन [C] लार्ड डलहौज़ी [D] लार्ड एलेनबोरो Show Answer Correct Answer: A [लार्ड कैनिंग ] Notes: लार्ड कैनिंग 28 फरवरी, 1856 से 21 मार्च, 1862 के बीच Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-5

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 41.पी. मित्रा का नाम किस क्रांतिकारी संगठन की स्थापना के साथ जुड़ा हुआ है? [A] अनुशीलन समिति [B] इंडिया हाउस [C] जुगांतर [D] उपरोक्त में से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: A [अनुशीलन समिति ] Notes: अनुशीलन समिति की स्थापना 24 मार्च, Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-6

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 51.साइमन कमीशन किस वाइसराय के कार्यकाल के दौरान भारत आया था? [A] लार्ड इरविन [B] लार्ड चेम्सफोर्ड [C] लार्ड विलिंगटन [D] लार्ड लिनलिथगो Show Answer Correct Answer: A [लार्ड इरविन ] Notes: लार्ड इरविन को 3 अप्रैल, 1926 को भारत का वाइसराय व Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-7

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 61.गवर्नर जनरल लार्ड एलेनबोरो के कार्यकाल में किस अधिनियम के द्वारा दासता को गैर-क़ानूनी घोषित किया गया? [A] अधिनियम, VI [B] अधिनियम V [C] अधिनियम III [D] अधिनियम VIII Show Answer Correct Answer: B [अधिनियम V ] Notes: गवर्नर जनरल लार्ड एलेनबोरो के Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-8

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 71.10 अप्रैल, 1917 को चंपारण सत्याग्रह में गाँधीजी के साथ और कौन शामिल हुए? [A] बाल गंगाधर तिलक [B] सुभाष चन्द्र बोस [C] राजेन्द्र प्रसाद [D] उपरोक्त में से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: C [राजेन्द्र प्रसाद ] Notes: महात्मा गाँधी 10 Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-9

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 81.जलियांवाला बाग़ हत्याकांड के विरोध में किसने वाइसराय की कार्यकारी परिषद् से इस्तीफ़ा दिया था? [A] सी.पी. रामास्वामी अय्यर [B] मुहम्मद अली जिन्नाह [C] बी.एन.शर्मा [D] शंकरण नायर Show Answer Correct Answer: D [शंकरण नायर ] Notes: जलियांवाला बाग़ के विरोध के फलस्वरूप Read more…

Modern Indian History GK In Hindi MCQs-10

Modern Indian History GK in Hindi MCQs 91.1802 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के साथ बसाईं की संधि पर किसने हस्ताक्षर किये? [A] बाजीराव द्वितीय [B] बाजीराव प्रथम [C] सुल्तान बहादुर [D] उपरोक्त में से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: A [बाजीराव द्वितीय ] Notes: बसाईं की संधि पर Read more…

error: Content is protected !!