Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-1

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 1.‘माखनलाल चतुर्वेदी समारोह’ मध्य प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है? [A] ग्वालियर [B] जबलपुर [C] होशंगाबाद [D] भोपाल Show Answer Correct Answer: B [जबलपुर] Notes: माखनलाल चतुर्वेदी मध्य प्रदेश से थे और महान कवि थे। उन्हें पंडितजी कहा जाता था। माखनलाल चतुर्वेदी Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-2

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 11.विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है? [A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए [B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए [C] सामाजिक कार्य के लिए [D] साहित्य के लिए Show Answer Correct Answer: B [खेल में अच्छे प्रशिक्षण के Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-3

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 21.मध्य प्रदेश में चित्रकूट तीर्थ किस जिले में है? [A] सतना [B] छतरपुर [C] झाबुआ [D] ग्वालियर Show Answer Correct Answer: A [सतना] Notes: मध्य प्रदेश में चित्रकूट बघेलखण्ड क्षेत्र के सतना जिले में है। यह उत्तर प्रदेश के चित्रकूट जिले की सीमा पर Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-4

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 31.गोटमार मेला मध्य प्रदेश के किस जिले में लगता है? [A] बालाघाट [B] सियोनी [C] छिंदवाड़ा [D] खंडवा Show Answer Correct Answer: C [छिंदवाड़ा] Notes: गोटमार मेला मध्य प्रदेश के छिंदवाड़ा जिले में लगता है। 32.निम्नलिखित में क्या मध्य प्रदेश का मंडल नहीं है? Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-5

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 41.सबलगढ़ का किला मध्य प्रदेश के किस जिले में है? [A] मोरेना [B] ग्वालियर [C] इंदौर [D] भोपाल Show Answer Correct Answer: A [मोरेना] Notes: सबलगढ़ का किला मध्य प्रदेश के मोरेना जिले में है। इसे करोली के राजा गोपाल सिंह ने बनवाया। 42.मध्य Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-6

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 51.भरतारी लोकगीत मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का गीत है? [A] मालवा [B] बघेलखण्ड [C] बुंदेलखंड [D] गोंडवाना Show Answer Correct Answer: A [मालवा] Notes: भरतारी लोकगीत मध्य प्रदेश के मालवा क्षेत्र में राजा भरतारी की याद में गाया जाता है। 52.आल्हा खण्ड लोकगीत Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-7

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 61.तानसेन की समाधि कहाँ पर है? [A] ग्वालियर [B] इंदौर [C] छतरपुर [D] भोपाल Show Answer Correct Answer: A [ग्वालियर] Notes: तानसेन की समाधि ग्वालियर में है। इसे अकबर ने 1586 में बनवाया 62.कुनो वन्यजीव अभ्यारण्य मध्य प्रदेश के किस जिले में है? [A] Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-8

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 71.मध्य प्रदेश का सबसे छोटा अभ्यारण्य कौन सा है? [A] रालामंडल वन्यजीव अभ्यारण्य [B] बोरी वन्यजीव अभ्यारण्य [C] करेरा वन्यजीव अभ्यारण्य [D] कुनो वन्यजीव अभ्यारण्य Show Answer Correct Answer: A [रालामंडल वन्यजीव अभ्यारण्य] Notes: रालामंडल वन्यजीव अभ्यारण्य मध्य प्रदेश का सबसे छोटा वन्यजीव अभ्यारण्य Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-9

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 81.सतखंडा महल किस जिले में है? [A] अलीराजपुर [B] दतिया [C] छिंदवाड़ा [D] सतना Show Answer Correct Answer: B [दतिया] Notes: सतखंडा महल दतिया जिले में है। इसे राजा बीर सिंह देव ने बनवाया । 82.क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का सबसे छोटा Read more…

Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs-10

Madhya Pradesh GK in Hindi MCQs 91.मध्यप्रदेश वित्त आयोग की स्थापना कब हुई? [A] 1993-94 [B] 1994-95 [C] 1995-96 [D] 1996-97 Show Answer Correct Answer: B [1994-95] Notes: मध्यप्रदेश वित्त आयोग की स्थापना 1994-95 में हुई। 92.मध्य प्रदेश की कौन सी नदी पश्चिम की ओर नहीं बहती? [A] माही [B] Read more…

error: Content is protected !!