Indian Culture GK In Hindi MCQs-1

Indian Culture GK in Hindi MCQs 1.प्रतिवर्ष हाथी महोत्सव कहाँ मनाया जाता है? [A] जयपुर [B] श्रीगंगानगर [C] जोधपुर [D] अजमेर Show Answer Correct Answer: A [जयपुर] Notes: हाथी महोत्सव प्रतिवर्ष जयपुर में मनाया जाता है। इसमें हाथियों को सजा धजा कर महोत्सव में लाया जाता है। 2.मे-दम-मे फाई किस Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-2

Indian Culture GK in Hindi MCQs 11.हर साल रमज़ान पिछली साल से _____ होता है:- [A] 11 दिन पहले [B] 11 दिन बाद [C] 17 दिन पहले [D] 17 दिन बाद Show Answer Correct Answer: A [11 दिन पहले] 12.के के बिड़ला फाउंडेशन द्वारा दिये जाने वाले सरस्वती सम्मान के Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-3

Indian Culture GK in Hindi MCQs 21.संस्कृत वर्णमाला में कितने अक्षर हैं? [A] 36 [B] 48 [C] 54 [D] 62 Show Answer Correct Answer: C [54] Notes: संस्कृत वर्णमाला में 54 अक्षर हैं। 22.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण दिसंबर 2003 से ता प्रमोम मंदिर की बहाली के लिए निम्नलिखित देशों में से Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-4

Indian Culture GK in Hindi MCQs 31.तेरहताली नृत्य किस प्रदेश का नृत्य है? [A] राजस्थान [B] मध्य प्रदेश [C] छत्तीसगढ़ [D] सिक्किम Show Answer Correct Answer: A [राजस्थान] Notes: तेरहताली राजस्थान का नृत्य है। इसमें महिलाएं नृत्य के समय 13 जगह पर मजीरे बांध लेती हैं। 32.वाटसन के होटल या Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-5

Indian Culture GK in Hindi MCQs 41.चिन्नाय, पोन्न्याह, शिवानंदम और वादिवल्लू भारत में निम्नलिखित में से किस नृत्य से संबंधित शिक्षक और संगीतकार थे? [A] कत्थक [B] भटनाट्यम [C] कुचिपुड़ी [D] उपरोक्त सभी Show Answer Correct Answer: B [भटनाट्यम] 42.संत कबीर सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है? [A] बुनाई Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-6

Indian Culture GK in Hindi MCQs 51.कल्लोल निम्नलिखित प्रभावों में से सबसे प्रभावशाली आंदोलनों में से एक का नाम था? [A] गुजराती [B] पंजाबी [C] बांग्ला [D] हरयाणवी Show Answer Correct Answer: C [बांग्ला] 52.प्रिंस ऑफ भांगड़ा किस गायक कहा जाता है? [A] दलेर मेंहदी [B] मीका सिंह [C] सुखबीर Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-7

Indian Culture GK in Hindi MCQs 61.निम्नलिखित में किस राजा ने लाहौर की मोती मस्जिद को रत्न भंडार में बदल दिया गया? [A] जहाँगीर [B] शाहजहाँ [C] फर्रुखसियर [D] महाराजा रणजीत सिंह Show Answer Correct Answer: D [महाराजा रणजीत सिंह] 62.पाकिस्तान में एकमात्र स्वामीनारायण मंदिर कहाँ स्थित है? [A] कराची Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-8

Indian Culture GK in Hindi MCQs 71.कुरान का पहला अध्याय क्या है? [A] अल-अदियात [B] अल-फातिहा [C] अल-हिज़्र [D] अल-फतह Show Answer Correct Answer: D [अल-फतह] 72.उत्तर भारत में प्रयोग की जाने वाली रेगुड़ बजी निम्नलिखित में किससे संबंधित है? [A] दवा [B] रिवाज [C] कृषि [D] खेल Show Answer Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-9

Indian Culture GK in Hindi MCQs 81.एडविन लुटियंस के सहयोग से नई दिल्ली को डिजाइन करने में निम्नलिखित में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी? [A] जॉन एबल [B] थॉमस वॉर अट्टवुड [C] साइमन बिसेल [D] हर्बर्ट बेकर Show Answer Correct Answer: D [हर्बर्ट बेकर] 82.राजस्थान का किशनगढ़ स्कूल किसके लिए Read more…

Indian Culture GK In Hindi MCQs-10

Indian Culture GK in Hindi MCQs 91.निम्नलिखित में क्या मंदिर निर्माण की द्रविड़ शैली है? [A] गोपुरम [B] गर्भ गृह [C] विमान और शिखर [D] मानस्तम्भ Show Answer Correct Answer: C [विमान और शिखर] Notes: विमान और शिखर मंदिर निर्माण की द्रविड़ शैली है। 92.मामल्लपुरम का वराह मंदिर किसने बनवाया था? Read more…

error: Content is protected !!