Jharkhand GK In Hindi MCQs-1

Jharkhand GK in Hindi MCQs 1.कनाडा बांध किस नदी पर है? [A] मयूराक्षी [B] स्वर्णलेखा [C] दामोदर [D] इनमें से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: A [मयूराक्षी ] Notes: कनाडा बांध मयूराक्षी नदी पर है| 2.झारखंड का बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस वन्य प्राणी के लिए प्रसिद्ध है? [A] बाघ Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-2

Jharkhand GK in Hindi MCQs 11.फॉसिल पार्क राज्य के किस जिला में स्थित है? [A] साहेबगंज [B] हजारीबाग [C] रांची [D] लातेहार Show Answer Correct Answer: A [साहेबगंज ] Notes: फॉसिल पार्क झारखंड राज्य के साहेबगंज जिले में स्थित है| 12.मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-3

Jharkhand GK in Hindi MCQs 21.कुडुख (उराँव) किस भाषा-परिवार की भाषा है? [A] द्रविड़ [B] इंडो आर्यन [C] इंडो ऑस्ट्रिक [D] उपरोक्त सभी की मिश्रित Show Answer Correct Answer: A [द्रविड़ ] Notes: कुडुख उरांव जनजाति की भाषा है जो द्रविड़ भाषा परिवार की भाषा है| 22.बिरसा मुंडा को पहली Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-4

Jharkhand GK in Hindi MCQs 31.कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया? [A] सुभाष चंद्र बोस [B] रासबिहारी बोस [C] जवाहर लाल नेहरु [D] सरदार वल्लभभाई पटेल Show Answer Correct Answer: A [सुभाष चंद्र बोस ] Notes: अखिल भारतीय समझौता Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-5

Jharkhand GK in Hindi MCQs 41.झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है? [A] मंडा मेला [B] श्रावणी मेला [C] टुसू मेला [D] इनमें से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: A [मंडा मेला ] 42.हुल झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था? [A] Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-6

Jharkhand GK in Hindi MCQs 51.झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है? [A] 1.1 [B] 1.3 [C] 1.5 [D] 1.7 Show Answer Correct Answer: C [1.5 ] Notes: झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का 1.5 फीसदी हिस्सा है| 52. झारखंड में स्वच्छ ऊर्जा Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-7

Jharkhand GK in Hindi MCQs 61.झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है? [A] राष्ट्रीय भाषा [B] दैनिक जागरण [C] उदन्त मार्तंड [D] इनमें से कोई नहीं Show Answer Correct Answer: A [राष्ट्रीय भाषा ] Notes: राष्ट्रीय भाषा झारखंड का प्रथम हिंदी दैनिक समाचार पत्र था| 62.आदिवासी महासभा Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-8

Jharkhand GK in Hindi MCQs 71.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जातियों एवं अनुसूचित जनजातियों के लिए स्थानों का आरक्षण किया गया है? [A] 328 [B] 330 [C] 332 [D] 337 Show Answer Correct Answer: C [332] Notes: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 332 के Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-9

Jharkhand GK in Hindi MCQs 81.हुंडरू जलप्रपात झारखंड के किस जिले में है? [A] रांची [B] लातेहार [C] कोडरमा [D] हजारीबाग Show Answer Correct Answer: A [रांची ] Notes: हुंडरू जलप्रपात झारखंड के रांची जिले में है| 82.झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है? Read more…

Jharkhand GK In Hindi MCQs-10

Jharkhand GK in Hindi MCQs 91.बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम किसने की थी? [A] जयपाल सिंह [B] ठेबले उरांव [C] भूषण सिंह [D] राधाकृष्ण Show Answer Correct Answer: A [जयपाल सिंह ] Notes: बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम जयपाल सिंह ने की| 92.जयपाल सिंह आदिवासी महासभा के अध्यक्ष कब बने Read more…

error: Content is protected !!